Hasil menggembirakan dari Project “C”

Bangun tidur ku terus Ngenet tidak lupa ngotak atik Antena, hehehehehehe….itulah potongan lagu yang saya plesetin. Awalnya saya hanya ngenet buat ngecek Hostingan berjalan lancar apa tidak eh abis ngenet coba-coba ngotak atik Antena buat si Sierra malah kehilangan jack lagi 😦 . Dengan polosan tanpa pengaman apapun saya coba pasangkan kabel Antena dengan lubang Jack pada Sierra, alhasil seperti yang ada di gambar. HSDPA Coy panteng terus padahal cuman pake Centrin tuh, wah ternyata centrin udah mendukung HSDPA nih 🙂 . Tapi sinyal HSDPA gak selamanya saya dapet masalahnya XL belum banyak membangun di daerah tempat tinggal saya kost. Yah meski cuman 1 bar tapi ada peningkatan kok, paling tidak sinyal 3G panteng terus tuh meski gak ada barnya 🙂 . Mungkin ada tips dari temen-temen yang kebetulan mampir di Blogku yang sederhana ini? Mudah-mudahan dengan hasil ini salah satu karyawan XL melihat dan mengabarkan pada XL Denpasar bahwa Dalung perlu sinyal HSDPA dan 3G hehehehehehe… Rencana masih akan saya renovasi lagi dengan meminta bantuan dari temen-temen di Denpasar untuk menyempurnakan beberapa bagian dari jack Antena. Doain ya….
Advertisements

Galeri Indosat Teuku Umar Denpasar

Baru pulang dari nganter temen nyetting 6120 Classic di Galeri Indosat Teuku Umar nih, ketemu ama Mas Indra yang lagi kebingungan nyetting 2116 jadi Modem. Udah deh gue mulai aksi dengan sedikit gaya SKSD gue nanyain masalah yang di hadepin Mas Indra, katanya beli cabel CA-42 seharga 150 ribu ( wah berapa ya dagangnya dapet untung???? ). Padahal gue aja dapet modal sekitar 75 ribu tuh, wuits 100 % Coy untungnya. Lepas dari itu, akhirnya gue coba setting Laptop Acernya Mas Indra dengan sante tapi sebenernya grogi sih, masalahnya gue nyetting di depan CS Indosat. Takut ntar Mbaknya marah alnya lahan settingnya gue ambil 🙂 . Sebelumnya gue lupa” inget cara settingnya, udah lama Coy gak pegang tuh HP ( karena udah pake Centrin+Modem PCMCIA ) jadi agak bingung juga tadi. Tapi setelah gue inget” akhirnya bisa juga tuh HP jadi Modem, emang kalo jodoh gak bakal kemana Mas Indra. Ntar kalo ada masalah mengenai HP, Komputer ato Laptop hubungi gue ya Mas ??? Hehehehehehe….. 🙂 . Nah selese nyetting gue foto-foto deh, eh ternyata temen gue gak bakat jadi fotografer malah gak keliatan deh gue. Tapi gak masalah yang penting performanya, semoga Mas Indra bisa make 2116nya dengan nyaman, aman dan tentrem hehehehehehe….. 🙂 .

Report : The Project “C”

Dengan Sedikit perjuangan menempuh perjalanan + 45 Km akhirnya gue dapet juga Antena GSM yang udah 1 Tahun lebih gue beli. Perjalanan pulang ke kost kehujanan, mampir dulu ke rumah temen yang bisa service HP basa-basi sebentar langsung lanjutin perjalanan. Sampe kost eh si Penjahat Kelamin tidurnya udah kayak kebo pake acara ngorok lagi ( parah emang tuh anak ) kayaknya kebanyakan ngobrol yang enggak-enggak ama si Pakar Perlendiran. Gue dengan semangat 45 nyiapin Antena untuk dipasang di Sierra 875, abis tuh ( ah makan dulu ah…:) ). Haiiiiik…ah enak juga makan sate pembelian si Penjahat Kelamin, lanjut lagi deh Reportnya. Abis tuh gue setting deh Modem Sierra 875 sesuai dengan arahan Bang karaengTA, hasilnya cukup mengejutkan gue ( kayak ngeliat cewek bugil di Kost gue ). Gak sia-sia deh gue ngambil antena jauh-jauh n dapet arahan dari Senior, karang akhirnya gue ama si Penjahat Kelamin bisa menikmati layanan seperti di kost pertama kali. Gue ucapin banyak terima kasih buat Bang karaengTA untuk arahannya. Terbukti HSDPA bisa diraih dengan Modem Sierra 875 ini. Thanx All, I’ll retired for a moment. Fiuuuuhhhh…

My Project “C”

Wah udah sekian lama make nih Modem kita ( JinHP & Malaikax ) baru nyadar kalo ada jack untuk kabel antena, gak kepikiran dari dulu. Kita belum sempet nyari jacknya coz masih ujan saat kita nyadarinnya, dasar wong ndeso bisanya cuman make aja gak tau kalo ada tambahan optionalnya 🙂 . Mana ujan seperti kemarin ( karang tgl 25 Des 07 ) lagi kayaknya nih sampe sore. Dapet Trik dari Bang karaengTA belum disentuh sama sekali jadi gak tau deh hasilnya, mudah-mudahan ada manfaatnya bagi kita pengguna Sierra Air Card 875 Bang. Thanx banget ya Bang, mulai nanti ( kalo ujan udah reda ) Proyek “C” bakal digarap and hasilnya pasti kami upload guna laporan hasil kegiatan 🙂 . Banyak yang bilang kalo ni modem stabil dan itulah yang kami rasa, mungkin kurang maksi karena masalah jaringan aja kok. Masalahnya kami pindah dari pusat kota menuju pinggiran kota jadi sinyal yang di dapet cuman GPRS aja nih, gak tau kalo ntar selese Proyeknya. Kita liat hasilnya deh gimana ntar :). Semangat…Semangat…Semangat…pantang menyerah. udah terang nih, gue mau mandi n persiapan cari bahan buat modif nih Modem ya, bye…..Mmmmmmmmuaaaach…

Permintaan Aplikasi IM Plus S60 3rd Edition

Ini tulisan gue bikin buat Novi yang pengen chatting dengan Account Yahoo Messenger. Gue cariin deh di google, ketemu di shapeservices. Thanx buat yang upload aplikasi, link itu juga bisa di klik kalo mau download. Lumayan buat kita-kita yang mau hemat pengeluaran biaya pulsa, kalo gue dah coba di N70 dan 6600 ( temen gue ). Lumayan Hemat karena kita hanya dikenakan biaya GPRS aja untuk mengirimkan pesan kita melalui aplikasi tersebut. Aplikasi ini juga menyediakan layanan untuk account lainnya seperti google, Jabber, AOL, ICQ, MSN, dkk. Aplikasi yang saya kasi Linknya itu hanya khusus bagi pengguna Symbian S60 3rd Edition ( examp : 3250, N73, 6120 Calssic, E51, E71, dan sejenisnya ). Lumayan stabil penggunaannya gue dah coba hampir 4 Bulan ( itu di N70 ) gak ada masalah berarti, paling kalo bermasalah cuman faktor sinyal atau jaringan operator masing-masing.

Smart Setting yang bikin Nyentrik

Beberapa temen ada yang mengeluh tentang masalah HPnya, kebanyakan temen-temen menyimpan data penting dan sangat Rahasia di HP mereka. Dari sanalah gue dapet ide untuk menulis dan berbagi aplikasi dengan pengunjung semua. Awalnya sih temen kantor yang punya gebetan baru nanya ama gue tentang aplikasi yang bisa ngunci HP dengan kode tertentu. Akhirnya gue saranin aja pake SmartSetting, dimana dalam aplikasi ini kita bisa mengatur pembukaan tombol HP dengan kombinasi nomor atau tombol lainnya pada HP kita seperti : bintang, pagar, pencil, tombol menu, dll ( hanya berlaku pada HP Nokia Symbian V6.0 ke atas seperti 6600, 6630, 7610, N70, dll ). Selain fitur itu kita bisa buat shortcut aplikasi yang kita inginkan dan mengatur tulisan yang muncul pada saat kita akan membuka tombol HP. Aplikasi ini ada dua Versi yang pertama Versi S60 dan Versi S60 2nd edition, keduanya dapat di download dengan mengklik tulisan yang gue tebelin. Untuk mengganti icon pada pojok kiri bawah silakan download disini. Semoga bermanfaat untuk kita semua.

By JinHP

Smart Movie V3.25

Bicara tentang Film gak ada abisnya yah??? Dulu Film cuman bisa dinikmatin lewat TV ato Layar tancep kalo sekarang….waaaaaah gak usah ditanya lagi deh mau pake apa aja pasti bisa deh liat Film, mau dari DVD sampe HP pun bisa. Eits HP???? Gimana caranya tuh, kok bisa pasti banyak yang bertanya seperti itu. Caranya cukup mudah tinggal download Aplikasi Smartmovie V3.25 yang terbaru menurut gue nih karena sudah banyak fitur yang dapat kita jumpai pada aplikasi ini. Tidak seperti Aplikasi Smartmovie versi sebelumnya, tampilan layar lebih terang dan jelas. Selain itu kontrol volume lebih banyak sehingga kualitas suara lebih jelas terasa. Aplikasi ini sangat pas bagi pecinta film yang menginginkan kualitas Film yang tersaji daripada sekedar aplikasi saja, selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua.

By JinHP