Smart Setting yang bikin Nyentrik

Beberapa temen ada yang mengeluh tentang masalah HPnya, kebanyakan temen-temen menyimpan data penting dan sangat Rahasia di HP mereka. Dari sanalah gue dapet ide untuk menulis dan berbagi aplikasi dengan pengunjung semua. Awalnya sih temen kantor yang punya gebetan baru nanya ama gue tentang aplikasi yang bisa ngunci HP dengan kode tertentu. Akhirnya gue saranin aja pake SmartSetting, dimana dalam aplikasi ini kita bisa mengatur pembukaan tombol HP dengan kombinasi nomor atau tombol lainnya pada HP kita seperti : bintang, pagar, pencil, tombol menu, dll ( hanya berlaku pada HP Nokia Symbian V6.0 ke atas seperti 6600, 6630, 7610, N70, dll ). Selain fitur itu kita bisa buat shortcut aplikasi yang kita inginkan dan mengatur tulisan yang muncul pada saat kita akan membuka tombol HP. Aplikasi ini ada dua Versi yang pertama Versi S60 dan Versi S60 2nd edition, keduanya dapat di download dengan mengklik tulisan yang gue tebelin. Untuk mengganti icon pada pojok kiri bawah silakan download disini. Semoga bermanfaat untuk kita semua.

By JinHP

Advertisements

6 Responses

  1. untuk Sony Ericsson ga bisa ya ?
    klo untuk Sony Ericsson ada ga software yang seperti smart setting ini ?

  2. @ Sulesseventh
    Kalo Sony Ericcson ndak bisa Mas masalahnya Sistem Operasinya berbasis java bukan Symbian sih :). Thanks ya udah mau mampir dan maaf nih belum update websitenya alnya ada kesibukan lain.

  3. […] aplikasi yang khusus untuk mengconvert sebuah file Film yang berekstensi *.DAT , *.MPG, *.MPEG dll. Smart Movie sudah pernah saya bahas di artikel sebelumnya, sekarang saatnya saya berbagi converternya bagi anda […]

  4. buat N73 kok message nya gag ada?
    “N73 Symbian 60 3rd edition jadinya tidak bisa digunakan, karena aplikasi ini khusus buat Symbian 60 2nd edition kebawah :D”

  5. buat 5310 express music bisa gak????????

  6. kalo untuk hp nokia 6220 classic bisa gak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: