Bosen Gw ama suasana kantor sekarang

Kenapa ya belakangan ini gw ngerasa bosen banget kerja di kantor??? Gw sebenernya sih ndak bosenan orangnya tapi kalo dah ada yang ngusik pribadi gw bakal bosen dah gw, mending kalo ganggunya sebentar lha ini hampir tiap hari gw digangguin ama hantu orang yang sentimen ama gw. Gw nulis ini karena gw dah ngerasa bosen ama tempat gw bertugas yaitu di Biro Ops Polda Bali ( ketauan deh 😦 ). Gimana gak bosen kalo gw disamain ama senior yang kerjaannya cuman ngilang”doank ???? Apa pimpinan ndak punya penilaian khusus untuk itu???

Awalnya sih biasa aja tapi setelah gw minta ijin buat melamar calon istri ( baca : ketemuan ) eh malah gw dikatain ndak pernah kerja buat pimpinan…. Coba sapa yang ndak mutung kalo digituin??? Gw di Polda Bali di daulat sebagai operator Mispamlu atau EWS ( Early Warning System ) Bencana alam, selama ini gw diem aja di fitnah bilang gitu. Ada sengkuni provokator ternyata di salah satu ruangan gw, ndak perlu gw sebutin lah toh para pembaca ndak bakal tau orangnya 🙂 .

Continue reading

Advertisements

WMA Plus : Alternatif pengganti UltraMP3

Aplikasi ini kedengarannya aneh memang tapi gw coba menawarkan alternatif bagi penggemar musik di HP yang ber OS Symbian. Banyak aplikasi pemutar musik, tapi salah satunya yang pernah bikin saya tertarik adalah WMA Plus aplikasi buatan filamoon ini memiliki fasilitas yang bagi gw cukup memadai. Selain tampilan menarik pengoperasiannya juga cukup mudah kok. Hampir sama dengan Ultra MP3 hanya saja aplikasi ini dilengkapi dengan gain kontrol mulai -24db hingga 12db.

Aplikasi ini dapat memainkan lagu dengan format wma namun tidak ketinggalan juga format lagu lain seperti mp3, ogg, aac, amr, dan midi juga dapat dimainkan di aplikasi ini. Seperti Ultra MP3 aplikasi WMA Plus juga dapat diganti skinnya. Uniknya skin WMA support dengan skin milik Aplikasi HP lainnya yaitu Ogg vorbis ( akan saya bahas di lain kesempatan ).

Aplikasi ini sudah terbukti bagus kok, itu terbukti dengan banyaknya temen kantor yang menggunakan aplikasi ini sebagai pemutar musik di HP mereka. Selain suaranya bagus aplikasi ini juga jarang ada yang punya, kalo mau memilikinya bisa download di sini. Ada hal yang ingin ditanyain pm aja gw OK.

Ada apa dengan Valentine Day ??

Hari ini gw masuk kantor seperti biasanya kayak ndak ada yang istimewa deh, tapi setelah dapet pengumuman bahwa hari ini divisi gw ngadain perayaan Valentine Day gw baru nyadar kalo hari ini tanggal 14. Saking sibuknya gw ndak sempet sms ato ngubungi temen” gw 🙂 . Sorry ya….

Tapi setidaknya gw masih inget ama hari ini kan 🙂 , balik lagi ke kantor gw yah. Nah pengumuman isinya bahwa jam 1 siang ( saatnya makan siang… ) kita kumpul di ruang rapat untuk perayaan Valentine Day awalnya gw kira acaranya cuman give something for another tapi ndak nyangka kalo ada acara tambahan buat merayakan Ultah karyawan yang berulang tahun pada bulan ini. Salah satunya ya gw ini, meski Ultah udah lewat ( tepatnya 8 hari yg lalu ) tapi gw tetep bersyukur udah dikasi Rejeki, Kesehatan, dan Karir yang tergolong bagus.

Ndak nyangka deh kalo Pimpinan gw perhatian banget ama anggotanya ( jadi terharu ), semoga aja ucapan Rasa Sayang tidak hanya berlaku di hari Valentine Day ini tapi semoga saja berlaku buat selamanya. Meski gw ndak tau sapa yang kesasar mampir di Blogku ini gw ucapin Happy Valentine Day ya…..

Webcam = Ketemuan ?????

Dewasa ini kita sering menggunakan sebuah teknologi baru, namun apa sebenarnya hikmah di balik sebuah teknologi?? Menurut gw sih teknologi dibuat untuk mempermudah pekerjaan kita, tapi bukan berarti kita diperbudak teknologi lo ya. Mempermudah dalam hal ini adalah membuat kita semuanya berada dalam hubungan yang dekat dan selalu dalam lingkup komunikasi, yup itulah teknologi jika kita liat dalam segi komunikasi. Kita ketahui bahwa sekarang adalah era komunikasi dengan teknologi 3G yang membuat kita bisa saling berinteraksi dengan bertatap muka langsung, selain itu kita juga dapat menggunakan webcam salah satu fasilitas dari YahooMessenger.

Continue reading

Berbagi Aplikasi dengan Instant sis

Pernah suatu ketika saya bertemu dengan saudara keponakan di Jawa meminta aplikasi Handphone. Pada saat itu kalo tidak salah sih minta ContactManager, saat itu gue ndak bawa laptop dan kebetulan rumah keponakan gue juga ndak ada komuter Dekstop. Nah pada saat itu mentahan ContactManager juga ndak ada di MMC HP gue tapi emang dasar rejeki akhirnya keponakan gue dapet juga tuh aplikasi 🙂 .

Yups dengan Aplikasi Instan sis gw bisa ngirim aplikasi yang didemenin ama keponakan gue itu. Akhirnya dia bisa back up seluruh Contactnya dengan aplikasi tersebut. Dari pengalaman itu gue ndak pernah lepas dari yang namanya aplikasi ini, karena dengan aplikasi ini gw dapet berbagi aplikasi dengan temen-temen gw di kantor kalo ada aplikasi baru.

Caranya cukup mudah hanya memilih saah satu aplikasi yang akan kita kirim kemudian pilih option dan pilih kirim / send kemudian pilih menggunakan bluetooth selanjutnya tinggal nunggu deh device yang terdetect dan langsung kirim. Cukup mudah kan penggunaannya?? Semoga dapat bermanfaat deh….

Cari rekan yang mau ngajarin bikin website nih

Gimana ya bikin Website yg menarik??? Gimana ya biar trafik web kita bagus?? Pertanyaan seperti itu selalu aja ada dalam otak gw, tanya sana sini juga lum nemuin jawaban kayaknya semua teknik sama deh kayak si Malaikax. Gw dah berusaha tapi mau gimana lagi ya, gw juga kan kerja offline 😦 . Pengen rasanya pensiun dini tapi lum punya Web Niche neeehhh. Kalo dah cocok n bener-bener berpenghasilan lebih dari yang sekarang beneran dah gw nikah pensiun dini. Gimana ya sebenernya keinginan ada tapi kok waktu ndak ada ya??? Apa gw lum di bimbing ke jalan yang bener ya 🙂 . Padahal kalo gw browsing banyak tuh temen-temen yang udah earning dari sekedar berinternet, ya emang sih ndak sebentar prosesnya dan emang kebetulan gw juga ngikutin informasi terkini.

Continue reading

Rekaman Unlimited dengan CamcorderBETAavi

Terkadang kita pengen mengabadikan momen yang bagus bakal terjadi, tapi alat yang ada di tangan cuman sebuah HP. Untuk HP Nokia keluaran sekarang yang rata” bisa ngerekam lama sesuai dengan kapasitas MMC sih ndak masalah tapi gimana dengan HP keluaran lama seperti Nokia 6600, 3650, 3660 dll ?? Pasti bakal mengandalkan aplikasi pihak ketiga, nah salah satunya ya CamcorderBETAavi ini. Dengan aplikasi ini HP Nokia keluaran lama dapat melakukan perekaman sesuai dengan kapasitas MMC dan file yang dihasilkan cukup memadai untuk dilihat melalui HP dengan format *.avi , selain itu hasil dari rekaman lebih baik daripada fasilitas video bawaan HP kok.

Udah saya coba pada HP 6600 dan 3660 milik teman saya di kantor dan mereka bilang hasilnya cukup lumayan buat ngerekam pada saat ada momen penting. Fitur yang lain sih standar aja ndak ada yang lebih kok. Semoga bermanfaat.