Balik Ngeblog lagi nih

Sudah lama nih ndak ngeblog karena berkutat dengan pekerjaan kantor yang semakin sibuk, kali ini bakal mengusung topik yang lagi ngetrend dan tetap membantu rekan” semua dalam memahami suatu aplikasi dan hardware. Udah hampir setahun ini berkutat dengan pekerjaan kantor yang semakin ribet dan ndak terkontrol. Ternyata pekerjaan yang sedemikian ribet mampu membuat saya lelah dan letih, maaf buat teman” yang sudah koment dan baru sempat saya approve.

Mudah”an bisa ngelanjutin blog ini lagi dengan informasi yang diusahakan lebih fresh dan atraktif. Semoga menjadi awal yang baik untuk berbagi ke rekan” sekalian.

Advertisements

Mari dukung kontestan Busby SEO Test

Busby SEO Test, kontes yang satu pernah membuat harum nama Indonesia di mata Internasional dengan Team IMfreakznya. Jujur saya katakan saat ini kita merupakan salah satu negara yang sangat diperhitungkan dalam bidang perSEOan, dimana sudah banyak orang-orang sukses dari Indonesia di bidang satu ini.

Saya hanya seorang newbie yang ingin mendukung seorang atau bahkan lebih kontestan dari Indonesia dengan harapan kita dapat mengulangi lagi kejayaan itu lagi. Semoga kontes Busby SEO Test ini dapat membuat nama Indonesia berkibar lagi di mata internasional.

Buat kontestan lainnya akan saya dukung di blog yang lain.

Curhat lagi nih….

Suatu hari saya pernah memiliki cita-cita untuk menjadi seorang pemimpin sebuah instansi, dengan harapan bisa membawa sebuah instansi ke dalam kinerja yang terbaik. Seiring berjalan waktu cita-cita itu seolah ndak ada lagi dibenak saya melihat banyaknya pimpinan kita yang ada diatas tersandung masalah, mulai dari masalah yang kecil hingga masalah yang paling besar. Saya jadi ngeri melihat itu semua, takut tersandung masalah juga 😀 , bisa dibayangin kan kalo kita tersangkut masalah? Namun tidak semua pimpinan kita seperti itu, saya mungkin sudah banyak berbicara mengenai masalah pimpinan namun bagi saya itu adalah ekspresi diri yang selalu saja menjadi korban amarah pimpinan. Lantas yang menjadi pertanyaan saya adalah bagaimana seharusnya kinerja seorang bawahan yang benar? Keprofesionalan kerja yang bagaimana yang seharusnya kita laksanakan?

Continue reading

Laptopku malang Laptopku Sayang

Coba bayangin…kalau kita melakukan kesalahan suatu hari nanti? Apalagi itu kesalahan terhadap sesuatu yang sangat penting peranannya di dalam keseharian kita. Akibatnya akan sangat parah!! Seperti yang saya alami semalem, laptop yang biasa saya gunakan buat online mendadak terkena penyakit lemot. Akhirnya saya format deh, lagi santai ngeformat laptop murah itu mendadak perasaan jadi ndak enak 😦 . Akhirnya saya baru nyadar kalo tuh laptop dipake dual OS dimana satunya gw pake Ubuntu dan ternyata perasaan gak enak saya terjadi beneran 😦 .

Semaleman nyoba ngeformat ndak bisa-bisa juga, huaaaaaa jadi nyesel nih…padahal niat baik perbaiki laptop murah. Eh malah ndak karuan jadinya 😦 , yaaaa apa boleh buat dah mending limpahin ke temen atau ada yang mau nolongin saya???

Kasus Pertama

Waduh semalem gw mimpi apaan ya??? Alexa untuk Web gw jadi No Data 😦 . Padahal udah update beberapa artikel, emang sih PTR tapi apa itu ngaruh ama Alexa ya? Gw kira ada kesalahan, tapi setelah cek emang bener Blog gw itu emang No Data! Waduh ndak bisa mejeng lagi nih gw 😀 . Tapi udahlah gw sendiri juga yang salah..harusnya update yang non PTR biar Alexa membaca itu sebuah Update 😀 . Setidaknya begitu menurut gw, tapi masih penasaran kasus ini…alnya beberapa hari lalu juga gini sih 😦 . Apa ada temen” yang bisa membantu gw tentang kasus ini?

Baru pertama kali nih kena kasus kayak gini, apa ada yang salah dengan update gw ya? Atau Alexa mau ikut”an membenci PTR? Beberapa pertanyaan masih muncul di kepala gw ini yang seolah-olah belum bisa terjawab. Belum ada rencana buat PK ke Alexa tapi kayaknya emang ada beberapa yang harus gw benahi. Semoga aja dalam beberapa hari lagi gw bisa ningkatin Alexa rank gw di blog gw yang gw jadiin sumber buat nyari $ 😦 . Semoga Allah SWT masih memberikan gw jalan yang terbaik buat gw 😀 .

Profesional Vs Kekuasaan

Beberapa minggu ini gue selalu aja dibebani permasalahan yang bikin kepala mau pecah, gw sendiri ndak tau harus gimana lagi. Gw ndak berharap banyak dengan semua janji para pimpinan gw di kantor, seandainya ada pimpinan yang melek teknologi dan ngelihat postingan gw ini pasti bakal nanya siapa gw dan apa maunya gw. Tapi mana ada pimpinan yang seperti itu??? Gw sendiri bingung dengan arah pikiran pimpinan gw yang seharusnya bisa menjadi lebih bijak dari bawahannya. Kenapa…kenapa dan kenapa itu yang menjadi pertanyaan gw selama ini. Udah gw coba buat refreshing ke tempat yang lebih sejuk dan bisa menghilangkan kejenuhan gw dikantor tapi hasilnya ndak maksimal. Apa sekarang ini yang menjadi cerminan dari gaya kepemimpinan orang yang telah menjadi pejabat? Gw ndak tau tapi yang jelas gw udah jadi korban dengan gaya pimpinan gw yang sekarang.

Continue reading

Call Cheater : Aplikasi untuk yang demen nyari alasan

Suatu ketika jika kita ingin mencari alasan untuk menghindari dari seseorang, apa yang dapat kita lakukan?? Hal ini pernah saya alami ketika terlambat berangkat ke kantor dikarenakan bangun tidur yang kesiangan. Nah, ketika itu saya ditelpon oleh atasan saya dan kebingungan ( karena bangun tidur 😀 ) mencari alasan. Dalam kebingungan itu saya teringat dengan aplikasi Call Cheater di Hand Phone saya. Telepon dari atasan diamkan hingga telpon diputus, kemudian saya buka aplikasi tersebut dan saya set suara di jalan. Sesaat kemudian atasan saya menelpon kembali dan beliau saya beritahu bahwa saya masih di jalan dan menutup telponnya ( padahal ketika itu saya masih berada di kamar saya 😀 ).

Continue reading